日記書きつづけちゃう、よっぱらいです。( ´ω`)=3

昨日は帰りにちと買い物。

最近のユニ○ロってすごいね。

スーツっぽいのまであるの。

見た目とさわり心地はコ○サのものと変わらなかった!

ジャケット4990円 スカート1990円 でお徳かも。

ちょっと欲しかったけどw 色が微妙なので止めますた。

最近なんでこんなにイライラするんだろーーーーと思ったら、

最近料理をしてない。

そりゃーストレスも溜まるってんで、昨日作ったもの。

マッシュルームが8個入って98円だったので。(*゜ー゜)

〜〜〜〜〜〜キノコとベーコンのパスタ〜〜〜〜〜〜〜
2人前
・パスタ/適量
・マッシュルーム/4個
・えのき/1束
・胡椒、塩/適宜
・鶏がらスープ/適宜
・水(というかゆで汁)/300CCくらい? おたまで5-6杯分
・ニンニク/ひとかけ
・とうがらし/1本
・ベーコン/4-5枚(お好みで)
・タマネギ/1個

■オリーブオイルを熱したフライパンに、みじん切りのニンニクと
輪切りのとうがらしを入れて軽く炒める。
パスタを茹でるためのお湯を沸かしておく。(塩は入れませんでした)

■ベーコン・タマネギを入れてしんなりするまで炒めたら、キノコ投入。
全体的にしんなりしてきたらパスタゆで汁(というか鍋の汁)を、
具が隠れるくらいに入れる。

■鶏がらスープ、胡椒を入れて煮る。煮汁がなくなったらチョット足す。(ヒタヒタくらいがオススメです)

■パスタが茹で上がったら具にパスタ投入。塩で味を整えてできあが
り。
(汁はなくなってもいいけど、飲める位ヒタヒタにしておくのもうまい)


あーうまかった。( ´ω`)=3

マッシュルームが残ってしまったので今日は何を作ろうか検討中です。

マッシュルームとアサリの磯のり入りパスタに挑戦したい今日この頃です。

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索