どうも、よっぱらいです( ´ω`)=3

「よっぱらい同盟」という名前は

自身の酒好きから来たものであって…

最初のほうは自分でいったおいしいお店なんぞをレポートしたりして…

たのですがもうなんつーか雑記になってる?

読んでくれる方を楽しませるような日記を書きたいのですよ!!!

でも最近家で飲むことが多くて…(⊃д`)グスン

家で何飲んでいるかと言うと主にビール、ワインです。

ワインは次の日残らないので平日でも1本開けられるのが良いですね。(ぇ)

主に赤を飲みます。白は休日まったりしたいとき用です。

白は果物なんぞをつまみつつグラスを手のヒラで転がすようにして

優雅に飲むイメージです。(ペルシャ猫が居ると尚良い)

赤は浴びるように大き目のグラスで飲むのがコツです。


ビールはもっぱら「クラッシックラガー」。

最近ヒットだった発泡酒は「小麦」です。
(最近みかけない…)

「やわらか」はどうしても「やらないか」に見えてしまう今日この頃です。

つまみは、「アボガドをわさび醤油で」。

あと、最近近所の公園でゲットした大量のギンナンを
(拾った量は1kg超えました…クサイ)

歯で割っては網焼きにして塩で食べます。

これはワインにも合います。

おっさんとか言わないでください。仕様です。


こないだ某Pとハゲと肉祭をしたときに、



らいね「ビール!」

某P「カシスオレンジ」

ハゲ「カシスソーダ」




…(´д`)乙女の面目まるつぶれ。



そうそう、五反田駅より徒歩2分のところにある
「チェゴヤ」
http://www.tyegoya.tokyo.walkerplus.com/

ここ、同じ名前の店が2つ並んでいるのですが、
向かって右側が大衆食堂みたいな感じ。左は、ダイニングっぽいです。
メニューは一緒かどうかはわかりませんが同じ店らしいです。

で、オススメは「右の店」の「コムタンクッパ」

辛くて、ダシがきいていてウマイ。

何度でも食べたくなる味。冬には&辛いものすきにはオススメの一品です。

ああ・・・食べたい・・・(´ρ`)

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索