どうも、よっぱらいです。( ´ω`)=3

昨日の日記の内容が間違っておりました。

私が心焦がれていたのは「アンチョビ」であって、

オイルサーディンとアンチョビは別モノでした…(勘違い)

ピザやパスタの上に乗っている塩っ辛いエンジ色のイワシがアンチョビです。

オイルサーディンはほぼ元のイワシの切り身っぽいです。オイル漬け。

味はほぼ無いので、味付けして使うんだろうな〜…。


で、帰りにYAMAYA言ったんですよ。

アンチョビ1缶250円程度。オイルサーディンは158円でした。

お店に行って違うものだと気づき、とりあえず両方買って来て、

オイルサーディンでパスタを作ってみました。


…味付けが薄くて大量に食べられませんでした。orz

そして気持ち悪くなり、横になっていて、そのまま寝てしまい、

LSイベントに参加できませんでした…


YAMAYAでディチェコのパスタ3kg、オリーブオイル1リットルを買い、

家まで20分の電車と、5分の徒歩。…疲れたよ。orz

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