どうも、よっぱらいです。( ´ω`)=3

最近晩御飯が紫色です。

とある食品をヨーグルトに入れて食べております。

うちの会社でものすごい人気商品がありまして。

最初は「ふ〜ん」程度だったのですが、

YOGAの先生に生タイプを貰ってから触発され、購入。

そう、【アサイー】でございます。

食感はつぶあんのようで、味はすっぱくも甘くも苦くもなく、

非常に形容し難い味がします。まずくはない。

ポリフェノール入ってるんで意外とやみつき系の味?

■アサイー
http://www.frutafruta.com/c-02a.html

実はこう見えて意外と貧血気味だというのと、

夏に向けて体を作るため、という邪な心の上での選択です。

あとなんとなく体調がすぐれず、ホルモンバランスも崩れている感じがするのですよねー。

いやあねー歳取るって。


そして、今夜の晩御飯のお供は、「くりじゃが」。
※品種名は「キタアカリ」

北海道は美深からの産地直送です。

わざと越年させて熟成し、でんぷん質が甘み成分に変わっているそうで、

レンジで加熱したら、ホットケーキのようなあま〜い香りが…

実は私は、よくインターチェンジなんかで見るじゃがバターなんぞが苦手でした。
(揚げてあるじゃがいもにバター塗るとかもダメ)

今日、生まれて初めてじゃがいもにバター乗っけてみましたが、
(バターはもちろんカルピスバターです)



う、うまーーーーー(°∀°)!!!!!



ほんのり甘くて、ぜんぜんパサパサしてないんですね。

でもバターが染み込み過ぎず、いい感じ。

マヨネーズに柚子胡椒を混ぜたものをつけてもおいしかったです。

いやー、あなどれぬ、じゃがいも。見る目が変わりました。

明日は「べにじゃが」(品種名はベニアカリ)を食べてみたいと思います。

こちらは皮が赤く、見た目がさつまいもぽい。

ものすごく甘いらしいが、さつまいもとの違いはどんなか!?

まだまだ初体験は続く。

そしてらいねさんの脂肪率とエンゲル係数がUP。

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