どうも、よっぱらいです。( ´ω`)=3

かーちゃんのおでんが食いたいです。

私は静岡出身で、実家のおでんは醤油ベースのおでんに味噌だれと鰹節の粉(だし粉と言う)と青海苔(のようなもの?)をかけて食べます。別に汁は黒くないです。

最近です、地元が「おでん大国」とか言われてるの知ったの。

さて、新PCもゲットし、相方のハーフライフも無事ぬめぬめ動く状態になりました。

昨日のらいねさんはフラのお稽古でございまして。

帰宅時間は22時を過ぎるので、そこからご飯を食べて、夜1時間ほどカンパニエしてきました。

もうサイコーです。最高のぬめぬめ具合です。心なしか経験値も多く稼げている感じ。そして黒ぱんちゅはキレイでした。

で、晩御飯なのですが、遅いしあまりガッツリ食べたくなかったので、

ニュウ麺(そうめんの温かいヤツ)にしたんですよ。

したらエロ首から「今夜の晩御飯」とメールが。

添付の画像には、東海地方で良く見られる「すがきや」のカップ麺が!

これねー、トビウオのダシらしいですよ。

ここのラーメンは、デパート(と言っても西○とかジャ○コレベル)のフードコート的なところに多く見られる上、安いので、

幼少の頃はよくファーストフード感覚で食べていたのですよ。スープは白いです。

すると某Pが「今夜は赤味噌つけ麺」

らいねさん:にゅうめん
某P:赤味噌つけ麺
エロ首「すがきやカップ麺」

しかも深夜に…

3ヴァカが3人とも似たようなものを食べていたのに笑いました。

いつも一緒に行動してくると行動パターンが似てくるのですかねー。

コメント

nophoto
にな
2008年1月22日22:54

こんばんゎ、今ねケーブルTVのテレビ画面から
コメントしてます。やりずら!
意味不明だったらごめんね。

nophoto
にな
2008年1月22日23:03

前のコメントごめんね、判りづらいかと思ったので・・
「すがきや」なんか懐かしい・・・・地元だし・・
たまに学校帰りに食べに行ってました、すがきやラーメン
コショウ掛けたら・・・ふた散れてコショウ山盛り経験あり

我家の冬定番は味噌煮込みうどん、熱々きしめん、味噌おでん
ま〜、おでんは関東煮でもOK

らいね
らいね
2008年1月23日9:55

>になたん
大丈夫、ちゃんと読めていますw
すがきや、地元なのかあ〜近いね!
味噌おでん食べたくなってきたーー

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索