暖かいところへ行きたいナリ。
2008年1月22日コメント (3)どうも、よっぱらいです。( ´ω`)=3
かーちゃんのおでんが食いたいです。
私は静岡出身で、実家のおでんは醤油ベースのおでんに味噌だれと鰹節の粉(だし粉と言う)と青海苔(のようなもの?)をかけて食べます。別に汁は黒くないです。
最近です、地元が「おでん大国」とか言われてるの知ったの。
さて、新PCもゲットし、相方のハーフライフも無事ぬめぬめ動く状態になりました。
昨日のらいねさんはフラのお稽古でございまして。
帰宅時間は22時を過ぎるので、そこからご飯を食べて、夜1時間ほどカンパニエしてきました。
もうサイコーです。最高のぬめぬめ具合です。心なしか経験値も多く稼げている感じ。そして黒ぱんちゅはキレイでした。
で、晩御飯なのですが、遅いしあまりガッツリ食べたくなかったので、
ニュウ麺(そうめんの温かいヤツ)にしたんですよ。
したらエロ首から「今夜の晩御飯」とメールが。
添付の画像には、東海地方で良く見られる「すがきや」のカップ麺が!
これねー、トビウオのダシらしいですよ。
ここのラーメンは、デパート(と言っても西○とかジャ○コレベル)のフードコート的なところに多く見られる上、安いので、
幼少の頃はよくファーストフード感覚で食べていたのですよ。スープは白いです。
すると某Pが「今夜は赤味噌つけ麺」
らいねさん:にゅうめん
某P:赤味噌つけ麺
エロ首「すがきやカップ麺」
しかも深夜に…
3ヴァカが3人とも似たようなものを食べていたのに笑いました。
いつも一緒に行動してくると行動パターンが似てくるのですかねー。
かーちゃんのおでんが食いたいです。
私は静岡出身で、実家のおでんは醤油ベースのおでんに味噌だれと鰹節の粉(だし粉と言う)と青海苔(のようなもの?)をかけて食べます。別に汁は黒くないです。
最近です、地元が「おでん大国」とか言われてるの知ったの。
さて、新PCもゲットし、相方のハーフライフも無事ぬめぬめ動く状態になりました。
昨日のらいねさんはフラのお稽古でございまして。
帰宅時間は22時を過ぎるので、そこからご飯を食べて、夜1時間ほどカンパニエしてきました。
もうサイコーです。最高のぬめぬめ具合です。心なしか経験値も多く稼げている感じ。そして黒ぱんちゅはキレイでした。
で、晩御飯なのですが、遅いしあまりガッツリ食べたくなかったので、
ニュウ麺(そうめんの温かいヤツ)にしたんですよ。
したらエロ首から「今夜の晩御飯」とメールが。
添付の画像には、東海地方で良く見られる「すがきや」のカップ麺が!
これねー、トビウオのダシらしいですよ。
ここのラーメンは、デパート(と言っても西○とかジャ○コレベル)のフードコート的なところに多く見られる上、安いので、
幼少の頃はよくファーストフード感覚で食べていたのですよ。スープは白いです。
すると某Pが「今夜は赤味噌つけ麺」
らいねさん:にゅうめん
某P:赤味噌つけ麺
エロ首「すがきやカップ麺」
しかも深夜に…
3ヴァカが3人とも似たようなものを食べていたのに笑いました。
いつも一緒に行動してくると行動パターンが似てくるのですかねー。
コメント
コメントしてます。やりずら!
意味不明だったらごめんね。
「すがきや」なんか懐かしい・・・・地元だし・・
たまに学校帰りに食べに行ってました、すがきやラーメン
コショウ掛けたら・・・ふた散れてコショウ山盛り経験あり
我家の冬定番は味噌煮込みうどん、熱々きしめん、味噌おでん
ま〜、おでんは関東煮でもOK
大丈夫、ちゃんと読めていますw
すがきや、地元なのかあ〜近いね!
味噌おでん食べたくなってきたーー