どうも、よっぱらいです。( ´ω`)=3

今週末が桜ピークて感じですかね?

幸い今年は所々で立派な桜を見る事ができ、特別どこかへ行かなくてもお花見気分を満喫する事ができました。意外と至る所に桜咲いてるのね。

まあ心の余裕如何で、今だから気付けたのかもしれませんががが。

さて、アミたんが焼きそばを食べた話でらいねさんの妄想は膨らむばかりなのですが、

「チープ感ギリギリで作る精一杯の贅沢焼きそば〜外で食べるとやけにうまいあの味〜」に挑戦したくなりました。

海とかお祭りで食べる焼きそばって無性にうまく感じる時ありませんか?大して具も入ってないのにさ。

あれを自分が好きな具を優先しつつ、チープ感は損なわない程度にちょっと贅沢に作るとしたら何を入れるか?

らいねさんだったら、
■キャベツ
■豚肉
■ニンジン
■干し桜えび
■もちろんソース味

かな〜。桜えびはなんか外せない。つか入れたい。キモだ。いいダシ出るんだよこれが…

と言うか、実は干し桜えび入れるのって静岡だけだったりするのかしら?

地方やご家庭によって違うのかしら?

あ、焼きそば食べたい…。紅しょうが必須ね!!

コメント

アミ
アミ
2008年4月4日10:43

だしには同意。
あんまり入れてるの見たことはないがw
にんじんもうまいが、私の中ではなんか焼き蕎麦に入ってる、
にんじんは高級なイメージw

らいね
らいね
2008年4月4日13:21

高級かなあ?w
ちなみにニンジンは細切りで「ニンジン…だよね?」くらいソースに染まっているのが良い。

さや
さや
2008年4月4日13:27

干し桜エビは静岡ですごく食べられてるみたいですね。
テレビで特集やってるのを見たことがありますw
シラス?とか干し物系が多いとか何とか。
おでん文化も独特らしいですね。

焼き蕎麦はキャベツの芯のところがとても好き!

らいね
らいね
2008年4月4日15:39

シラスよく食べますねー。
こっち(関東)はシラスが高いのでびっくりしました。
干し物というか、魚が多いですよー。
おでんが文化なのは最近知ったのですがw

焼きそばはキャベツが外せない方が多いようですね。

ピンタ
ピンタ
2008年4月4日18:56

焼き蕎麦は麺だけのチープな僕がきましたよ

らいね
らいね
2008年4月4日20:12

こんの炭水化物スキーがぁ!
ミネラル取らんかミネラルー!

ジュンティ
ジュンティ
2008年4月4日20:33

焼き蕎麦は麺だけのチープな僕2号がきましたよ

らいね
らいね
2008年4月4日23:27

北国の人ミネラル不足杉!w修正汁www

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