雨ですな。
2008年4月10日どうも、よっぱらいです。( ´ω`)=3
雨なので省エネな日々。
もそもそと起きてもそもそと動いて寝る。幸せ。
でもブーツで出てきてしまった。前日に防水スプレー掛けておいてよかった〜。
さて、粉物の代表格、お好み焼きですが、みなさん何入れます?
ゴザ兄さんのお好み焼きがとても美味しそう。
なんか贅沢な具がいっぱいじゃね?
らいねさんは、
・小麦粉
・にく
・キャベツ
・たまご
・だしの素(水に溶いて入れる)
だけかな… ソースはもちろんおたふくソースなのです!それ以外考えられないのです!あ、おマヨは必須。
これに青のりと紅しょうが追加でかなり豪華度増すね!
時に、桜海老って意外と万能だね。
らいねさんは実家に帰ると必ず寄るしらす屋さんがあるのですが、
そこのしらすと干物は絶品!しらすの釜茹でとか安いのよね〜。
んで、そこで桜海老の粉みたいのもらったのよ。
味噌汁とかに入れてもいいのよ〜て貰ったんだけど、まだ何にも使ったこと無い…いいだし出るんだろうなあ。
しかし、最近気づいたのですが、らいねさんの作る料理は洋食に偏っていることが判明。
(どっちかと言うと執事のご飯は和食系多し)
そいや、会社の巨乳は4月から料理教室に通っているらしい。
なんだかうらやましい。料理上手になりてー!!
雨なので省エネな日々。
もそもそと起きてもそもそと動いて寝る。幸せ。
でもブーツで出てきてしまった。前日に防水スプレー掛けておいてよかった〜。
さて、粉物の代表格、お好み焼きですが、みなさん何入れます?
ゴザ兄さんのお好み焼きがとても美味しそう。
なんか贅沢な具がいっぱいじゃね?
らいねさんは、
・小麦粉
・にく
・キャベツ
・たまご
・だしの素(水に溶いて入れる)
だけかな… ソースはもちろんおたふくソースなのです!それ以外考えられないのです!あ、おマヨは必須。
これに青のりと紅しょうが追加でかなり豪華度増すね!
時に、桜海老って意外と万能だね。
らいねさんは実家に帰ると必ず寄るしらす屋さんがあるのですが、
そこのしらすと干物は絶品!しらすの釜茹でとか安いのよね〜。
んで、そこで桜海老の粉みたいのもらったのよ。
味噌汁とかに入れてもいいのよ〜て貰ったんだけど、まだ何にも使ったこと無い…いいだし出るんだろうなあ。
しかし、最近気づいたのですが、らいねさんの作る料理は洋食に偏っていることが判明。
(どっちかと言うと執事のご飯は和食系多し)
そいや、会社の巨乳は4月から料理教室に通っているらしい。
なんだかうらやましい。料理上手になりてー!!
コメント