雨ですな。

2008年4月10日
どうも、よっぱらいです。( ´ω`)=3

雨なので省エネな日々。

もそもそと起きてもそもそと動いて寝る。幸せ。

でもブーツで出てきてしまった。前日に防水スプレー掛けておいてよかった〜。

さて、粉物の代表格、お好み焼きですが、みなさん何入れます?

ゴザ兄さんのお好み焼きがとても美味しそう。

なんか贅沢な具がいっぱいじゃね?

らいねさんは、

・小麦粉
・にく
・キャベツ
・たまご
・だしの素(水に溶いて入れる)

だけかな… ソースはもちろんおたふくソースなのです!それ以外考えられないのです!あ、おマヨは必須。

これに青のりと紅しょうが追加でかなり豪華度増すね!

時に、桜海老って意外と万能だね。

らいねさんは実家に帰ると必ず寄るしらす屋さんがあるのですが、

そこのしらすと干物は絶品!しらすの釜茹でとか安いのよね〜。

んで、そこで桜海老の粉みたいのもらったのよ。

味噌汁とかに入れてもいいのよ〜て貰ったんだけど、まだ何にも使ったこと無い…いいだし出るんだろうなあ。

しかし、最近気づいたのですが、らいねさんの作る料理は洋食に偏っていることが判明。
(どっちかと言うと執事のご飯は和食系多し)

そいや、会社の巨乳は4月から料理教室に通っているらしい。

なんだかうらやましい。料理上手になりてー!!

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索