らいねさん的青椒肉絲
2008年4月21日どうも、よっぱらいです。( ´ω`)=3
私は帰ってきたああああああああああああああああ!!!
初日から残業death。まあわかっていたことだけどね。半日メールの整理してたけどwww
なんかもう普通に仕事させられてます。容赦ねえwww ま、いんだけど!金!金!!!!
で、今からフラ行ってきます。うわー充実してるーぅ(棒読み)
さて…青椒肉絲は牛肉だと思っていたが豚肉で正解なのか!
いあ、豚肉でしか作ったことないのだけど。
・豚肉(200gくらい)
・ピーマン×3
・たけのこ×200gくらい?
・しょうが×適宜
・オイスターソース
・しょうゆ
・鶏がらスープの元(小さじ1.5〜2杯くらい?)
・料理酒(無くても○ 下ごしらえ用)
・片栗粉(下ごしらえ用)
(1)豚肉は適当に細く切って、お酒大さじ1くらいを振って揉む。
揉んだら片栗粉をまぶす。うっすら表面に見えるくらいの量。
(2)フライパンを熱しておろした生姜を炒める
(3)豚肉炒める
(4)豚肉に火が通ったら千切りにしたたけのこ炒める ※千切りでなくても食えるサイズなら○
(4)たけのこに油がなじんだらピーマン炒める ※ピーマンは縦に千切りがオヌヌメ
(5)鶏がらスープをさっとまぶして炒める
(6)しょうゆ:オイスターソースを1:1の割合で入れて炒める
できあがりーヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ
勝手にとろみつくよーん
私は帰ってきたああああああああああああああああ!!!
初日から残業death。まあわかっていたことだけどね。半日メールの整理してたけどwww
なんかもう普通に仕事させられてます。容赦ねえwww ま、いんだけど!金!金!!!!
で、今からフラ行ってきます。うわー充実してるーぅ(棒読み)
さて…青椒肉絲は牛肉だと思っていたが豚肉で正解なのか!
いあ、豚肉でしか作ったことないのだけど。
・豚肉(200gくらい)
・ピーマン×3
・たけのこ×200gくらい?
・しょうが×適宜
・オイスターソース
・しょうゆ
・鶏がらスープの元(小さじ1.5〜2杯くらい?)
・料理酒(無くても○ 下ごしらえ用)
・片栗粉(下ごしらえ用)
(1)豚肉は適当に細く切って、お酒大さじ1くらいを振って揉む。
揉んだら片栗粉をまぶす。うっすら表面に見えるくらいの量。
(2)フライパンを熱しておろした生姜を炒める
(3)豚肉炒める
(4)豚肉に火が通ったら千切りにしたたけのこ炒める ※千切りでなくても食えるサイズなら○
(4)たけのこに油がなじんだらピーマン炒める ※ピーマンは縦に千切りがオヌヌメ
(5)鶏がらスープをさっとまぶして炒める
(6)しょうゆ:オイスターソースを1:1の割合で入れて炒める
できあがりーヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ
勝手にとろみつくよーん
コメント