どうも、よっぱらいです。( ´ω`)=3

私は帰ってきたああああああああああああああああ!!!

初日から残業death。まあわかっていたことだけどね。半日メールの整理してたけどwww

なんかもう普通に仕事させられてます。容赦ねえwww ま、いんだけど!金!金!!!!

で、今からフラ行ってきます。うわー充実してるーぅ(棒読み)

さて…青椒肉絲は牛肉だと思っていたが豚肉で正解なのか!

いあ、豚肉でしか作ったことないのだけど。

・豚肉(200gくらい)
・ピーマン×3
・たけのこ×200gくらい?
・しょうが×適宜
・オイスターソース
・しょうゆ
・鶏がらスープの元(小さじ1.5〜2杯くらい?)
・料理酒(無くても○ 下ごしらえ用)
・片栗粉(下ごしらえ用)

(1)豚肉は適当に細く切って、お酒大さじ1くらいを振って揉む。
揉んだら片栗粉をまぶす。うっすら表面に見えるくらいの量。

(2)フライパンを熱しておろした生姜を炒める

(3)豚肉炒める

(4)豚肉に火が通ったら千切りにしたたけのこ炒める ※千切りでなくても食えるサイズなら○

(4)たけのこに油がなじんだらピーマン炒める ※ピーマンは縦に千切りがオヌヌメ

(5)鶏がらスープをさっとまぶして炒める

(6)しょうゆ:オイスターソースを1:1の割合で入れて炒める

できあがりーヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ

勝手にとろみつくよーん

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