【羊】サフォーク種初体験【ウマイ】
2008年6月5日 たべもの コメント (14)どうも、よっぱらいです。( ´ω`)=3
さて、羊が大好きならいねさんですが、
昨夜、執事が出張先の北国より羊肉を空輸してくれましたよー!ヒャッフー!!(゜∀゜)
某御仁オススメの「サフォーク種」という羊さんらしいじゃないですか!!
この羊は高いらしい…100g600円ぐらいか!?高級肉じゃん!(汗)
ネットで調べたら、どうやら輸入品の倍以上はするらしい。
箱を開けると品質証明書のようなものが入っていたよ!!すげえwww
どう調理するか迷った末、ベーシックに焼くことに決定。味付けはなし。「取りあえず塩で食いたい」ので!
タレが付属されていたのですが、味見したらなんか違ったの。ベルのタレが一番うまいらしいが食べたこと無い!w
ひとまずフライパンで焼いてみたら…すっげジューシーだなこれw 油要らなかったかもw
焼いてる間、全然臭くないのね。ちなみに形は「丸く」ありません。普通にコマ切れ風です。
らいねさんは羊臭ムンムンのヤツでも平気で食べられますが、臭くない羊はやっぱりうまいような気がします。雑味がないと言うか。
んで、さっそく実食!!!
食べた感じは牛肉に近いかも。ちょっと噛み切るのに時間がかかりますが肉としてうまい!!
脂の割にはくどくないし、岩塩と胡椒で食べてみたけどすんげーうまかったぉ!!
昔コストコで買っていたオーストラリアのラム肉はニンニクと一緒に焼いて醤油で食べていましたが、
この羊は醤油じゃないわー。種類によって違うのかしら?
つーーか、札幌の「だるま」はうまい。まじうまい。あそこはタレもうまいーー。
先日行ったときご飯食べなかったら3皿は肉食えたニャー!!!ああ…また食べたい。
小樽ビールと羊肉が食いたいいいいいいい!!!!!
さて、羊が大好きならいねさんですが、
昨夜、執事が出張先の北国より羊肉を空輸してくれましたよー!ヒャッフー!!(゜∀゜)
某御仁オススメの「サフォーク種」という羊さんらしいじゃないですか!!
この羊は高いらしい…100g600円ぐらいか!?高級肉じゃん!(汗)
ネットで調べたら、どうやら輸入品の倍以上はするらしい。
箱を開けると品質証明書のようなものが入っていたよ!!すげえwww
どう調理するか迷った末、ベーシックに焼くことに決定。味付けはなし。「取りあえず塩で食いたい」ので!
タレが付属されていたのですが、味見したらなんか違ったの。ベルのタレが一番うまいらしいが食べたこと無い!w
ひとまずフライパンで焼いてみたら…すっげジューシーだなこれw 油要らなかったかもw
焼いてる間、全然臭くないのね。ちなみに形は「丸く」ありません。普通にコマ切れ風です。
らいねさんは羊臭ムンムンのヤツでも平気で食べられますが、臭くない羊はやっぱりうまいような気がします。雑味がないと言うか。
んで、さっそく実食!!!
食べた感じは牛肉に近いかも。ちょっと噛み切るのに時間がかかりますが肉としてうまい!!
脂の割にはくどくないし、岩塩と胡椒で食べてみたけどすんげーうまかったぉ!!
昔コストコで買っていたオーストラリアのラム肉はニンニクと一緒に焼いて醤油で食べていましたが、
この羊は醤油じゃないわー。種類によって違うのかしら?
つーーか、札幌の「だるま」はうまい。まじうまい。あそこはタレもうまいーー。
先日行ったときご飯食べなかったら3皿は肉食えたニャー!!!ああ…また食べたい。
小樽ビールと羊肉が食いたいいいいいいい!!!!!
コメント
名前だけ一緒で違う店か・・・?
また町田某所の店も行きたいなぁ、羊。
町田のまた行きたいいいぃいいぃいぃ!!!塩でヨロ!!!
私もすっごいラム好きです!(もちろんお酒ではありません)
相方がラム肉が苦手で、一緒になって以来一度も食べてないお!
その上生モノが苦手な相方は北海道に行ったら何食べるんだー!
うちにも空輸してほしいー!
小瓶なら全国のダイエーで取り扱っております
(少なくとも「掘ブナ店」には常備されています)
察するに、お住まいの場所から北上したほうが空輸するよか良さそうよねw
北海道のおいしいのは羊や生モノだけじゃないし!
あ、ちなみにらいねさんはラム酒飲みませんw
蒸留系飲むとお腹下るんですwww
>reijirouさま
堀ブナ店ちょっと遠いw しじみがてらO島店かなあw
あれだけでご飯が食べれると言う伝説のタレ…
7月8月と2回ほど北海道に出張っぽいので、小樽か札幌行ってみるかのぅ。。。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000021250/0000033581/ktop/
いいなあ北国。
わしは7/9に小倉出張ぽい。
先日フレからシロザケを一本(冷凍)いただきました。
分解してルイベ状態で保存中、、、、【楽しみ】
>ピンタくん
鮭さん
が好きです。でも羊さんはもーーーっと好きです^^^
次ぎ行った時こそ回転寿司にチャレンジしたいものです。
>reijirouさま
いいな〜シロザケ!
フレって★のさんじゃないよね?w
あ、寿司くいたいー。
だるまで食うと中途なのはやになった。
北海道は「これ」ってのを覚える前に出てきた悪寒。でも生活兼内で食うものがうまかったんだってのをこっちに来て知ったぜ!栃木は内陸だから魚がだめぽ!
>生活兼内で食うものがうまかった
それはほんとそう思う!
わしも漁村の出ですが、こっちで買う魚の味がチガーウ!
築地いってもそう。この違いはなんだろねーと話した結果、
「水じゃね?」という結論に。洗うときとか使うっしょ?
空気もあると思うんだなー。
魚もうまいですよねー。かなり前函館で食った蟹といくらは至高のメニューだった・・・
週末はエンゲル係数をがっつりあげてきました(*´▽`*)