こんな日々が続くような日和。
2009年1月26日 たべもの コメント (9)土日は10時くらいまで寝ているダメ嫁らいねさんです。ぼあたるでー( ´ω`)=3
毎週土曜日はゴミの日。ピンタくんが朝7時くらいに起きてゴミを捨て洗濯機を回し、FFをします。
らいねさんが起きてくると、ゴミは出され洗濯機は回っており、流しは洗い物が片付けられ、キレイに磨かれております。
そんな毎週末。なんというすばらしい主夫。
きっとそんなサポートのおかげで、毎日くだらないネタを考える余裕ができているんだと思う。ありがたいこってす。
と言うわけで今日もらいねさんは自分探しの旅に出ます。クラウドに負けない。
さて、そんならいねさんが女子の心理を垣間見てしまった瞬間をご紹介。
らいね「お菓子作りが趣味の男性ってどう思う?」
女子1「計りを使ったりして計ってる姿を想像するとちょっと違和感が…」
女子2「泡だて器で混ぜてる姿が嫌…」
巨乳「いいんじゃない?ただしイケメンに限る」
(゜∀゜)アヒャー
女子1、女子2、巨乳「料理が得意と言うか、作ってくれる人は『おおっ』って思う」
だそうです。料理は実用性が高いから良いそうな。
確かに、お菓子よりご飯作ってくれる人の方が重宝するわぁ…w
さて、らいねさんが今週末作ったもの。お昼を食べ過ぎた日の夜に!お夜食にもオススメ!
ダメ嫁なので週末は外食しがちですが、千歳烏山は「気軽に食べられておいしい」店が無いので、結論、「家で作ったほうが安くてうまい」です。
■ダイコンのリゾット ~軽く2人前~
・米:2/3カップ(洗ってね)
・水:600mlくらい?足りなかったら足す
・マ○ーブイヨン:1個
・ダイコン:4cm分くらい(輪切りで)
・ネギ:半分
・しょうが:ひとかけら弱
・バター:1カケラ(小さじ2杯くらい)
・あらびき胡椒:少々
・味が薄いと感じたら…塩:少々
(1)しょうがは摩り下ろし、ネギはざっくりみじん切り、ダイコンは1cm角くらいのサイコロ状に切る。
(2)少し油を引いた鍋(フライパンでも可)を中火にかけ、しょうが・ネギ・ダイコンをダイコンに薄く焦げ色がつく程度に軽く炒める。
(3)バターを入れて、溶けたら米投入。全体になじませつつ炒める。
(4)米が透き通るくらい炒めたら、水200mlくらい投入。マギーブイヨンも入れちゃう。
(5)沸騰後、焦げ付かないように混ぜながら煮る。米の硬さをたまに見て、水を追加しながら煮る。
(6)できあがったら、あらびき胡椒を適宜ふりかける。
ブイヨンの代わりに鶏がら出汁だと中華風、かつおor昆布出汁だと和風になりまする。
ダイコンがうまいぐあいに汁吸ってウマー。焦げ色がついていても、ちゃんと中まで出汁しみてます。
ブイヨンで味ついちゃうのでそのまんまでもいけますが、足りない人は塩で調整してね。
そうそう、らいねさんの職場が一部殿方に大人気ですが、
金曜日、女子7人で亀戸にホルモンを食べに行きました。
七輪に肉をわんさと並べて、
らいねさん「お肉の宝石箱や~」
女子A「ひこまろwww」
女子B「ちょっと、追加しようよ追加!宝の山を築かなきゃ!」
女子C「宝の地図あったー!(メニューを高々と上げて)」
とまあ、こんな感じのテンションで肉貪り食ってましたよ。
ちなみに7人中4人がE~カップです。あしからず。
毎週土曜日はゴミの日。ピンタくんが朝7時くらいに起きてゴミを捨て洗濯機を回し、FFをします。
らいねさんが起きてくると、ゴミは出され洗濯機は回っており、流しは洗い物が片付けられ、キレイに磨かれております。
そんな毎週末。なんというすばらしい主夫。
きっとそんなサポートのおかげで、毎日くだらないネタを考える余裕ができているんだと思う。ありがたいこってす。
と言うわけで今日もらいねさんは自分探しの旅に出ます。クラウドに負けない。
さて、そんならいねさんが女子の心理を垣間見てしまった瞬間をご紹介。
らいね「お菓子作りが趣味の男性ってどう思う?」
女子1「計りを使ったりして計ってる姿を想像するとちょっと違和感が…」
女子2「泡だて器で混ぜてる姿が嫌…」
巨乳「いいんじゃない?ただしイケメンに限る」
(゜∀゜)アヒャー
女子1、女子2、巨乳「料理が得意と言うか、作ってくれる人は『おおっ』って思う」
だそうです。料理は実用性が高いから良いそうな。
確かに、お菓子よりご飯作ってくれる人の方が重宝するわぁ…w
さて、らいねさんが今週末作ったもの。お昼を食べ過ぎた日の夜に!お夜食にもオススメ!
ダメ嫁なので週末は外食しがちですが、千歳烏山は「気軽に食べられておいしい」店が無いので、結論、「家で作ったほうが安くてうまい」です。
■ダイコンのリゾット ~軽く2人前~
・米:2/3カップ(洗ってね)
・水:600mlくらい?足りなかったら足す
・マ○ーブイヨン:1個
・ダイコン:4cm分くらい(輪切りで)
・ネギ:半分
・しょうが:ひとかけら弱
・バター:1カケラ(小さじ2杯くらい)
・あらびき胡椒:少々
・味が薄いと感じたら…塩:少々
(1)しょうがは摩り下ろし、ネギはざっくりみじん切り、ダイコンは1cm角くらいのサイコロ状に切る。
(2)少し油を引いた鍋(フライパンでも可)を中火にかけ、しょうが・ネギ・ダイコンをダイコンに薄く焦げ色がつく程度に軽く炒める。
(3)バターを入れて、溶けたら米投入。全体になじませつつ炒める。
(4)米が透き通るくらい炒めたら、水200mlくらい投入。マギーブイヨンも入れちゃう。
(5)沸騰後、焦げ付かないように混ぜながら煮る。米の硬さをたまに見て、水を追加しながら煮る。
(6)できあがったら、あらびき胡椒を適宜ふりかける。
ブイヨンの代わりに鶏がら出汁だと中華風、かつおor昆布出汁だと和風になりまする。
ダイコンがうまいぐあいに汁吸ってウマー。焦げ色がついていても、ちゃんと中まで出汁しみてます。
ブイヨンで味ついちゃうのでそのまんまでもいけますが、足りない人は塩で調整してね。
そうそう、らいねさんの職場が一部殿方に大人気ですが、
金曜日、女子7人で亀戸にホルモンを食べに行きました。
七輪に肉をわんさと並べて、
らいねさん「お肉の宝石箱や~」
女子A「ひこまろwww」
女子B「ちょっと、追加しようよ追加!宝の山を築かなきゃ!」
女子C「宝の地図あったー!(メニューを高々と上げて)」
とまあ、こんな感じのテンションで肉貪り食ってましたよ。
ちなみに7人中4人がE~カップです。あしからず。
コメント
雇ってくれてありがとうなんて言ってないんだからねっ><
下僕決定。おめでとう^^^^
ですよねーーーー、はいはい生まれてきてごめんなさいwwww
料理は出来るとしても個人の味加減があるので必ずしも双方が
分かり合えるとは限らない所が難しいですねぇ^^;
ちなみにうちは基本的に濃い目の味です
てかE以上とかそうそう見ない気がするんですがそんないるんか・・・w
イケメンじゃないけど犯し・・・じゃなかったお菓子作るの好きです^^
僕くらいになると16時半とかです。起床が。
残念、貧乳3人とも既婚者です。
>Philinesさん
お菓子作りが得意なのがイケメンに限るってだけで、(特に巨乳にとって)
大切なのは、ご飯をつくってあげるとかそういう気持ちだと思う!
E~ってあんまり居ないよね。でもうちの部署はなぜか多い…そしてみんな細い。ピザではない。謎。
>コンちさま
はじめまして。コメントありがとうございます!
どこかで見た絵だと思ったら…!もっこり繋がりなのですね。テクニックも重視してください(謎)
>龍飛座さん
時間泥棒にあってます。気をつけて。