土日は10時くらいまで寝ているダメ嫁らいねさんです。ぼあたるでー( ´ω`)=3

毎週土曜日はゴミの日。ピンタくんが朝7時くらいに起きてゴミを捨て洗濯機を回し、FFをします。

らいねさんが起きてくると、ゴミは出され洗濯機は回っており、流しは洗い物が片付けられ、キレイに磨かれております。

そんな毎週末。なんというすばらしい主夫。

きっとそんなサポートのおかげで、毎日くだらないネタを考える余裕ができているんだと思う。ありがたいこってす。

と言うわけで今日もらいねさんは自分探しの旅に出ます。クラウドに負けない。

さて、そんならいねさんが女子の心理を垣間見てしまった瞬間をご紹介。

らいね「お菓子作りが趣味の男性ってどう思う?」

女子1「計りを使ったりして計ってる姿を想像するとちょっと違和感が…」

女子2「泡だて器で混ぜてる姿が嫌…」

巨乳「いいんじゃない?ただしイケメンに限る



(゜∀゜)アヒャー



女子1、女子2、巨乳「料理が得意と言うか、作ってくれる人は『おおっ』って思う」

だそうです。料理は実用性が高いから良いそうな。

確かに、お菓子よりご飯作ってくれる人の方が重宝するわぁ…w



さて、らいねさんが今週末作ったもの。お昼を食べ過ぎた日の夜に!お夜食にもオススメ!

ダメ嫁なので週末は外食しがちですが、千歳烏山は「気軽に食べられておいしい」店が無いので、結論、「家で作ったほうが安くてうまい」です。

■ダイコンのリゾット ~軽く2人前~
・米:2/3カップ(洗ってね)
・水:600mlくらい?足りなかったら足す
・マ○ーブイヨン:1個
・ダイコン:4cm分くらい(輪切りで)
・ネギ:半分
・しょうが:ひとかけら弱
・バター:1カケラ(小さじ2杯くらい)
・あらびき胡椒:少々
・味が薄いと感じたら…塩:少々

(1)しょうがは摩り下ろし、ネギはざっくりみじん切り、ダイコンは1cm角くらいのサイコロ状に切る。
(2)少し油を引いた鍋(フライパンでも可)を中火にかけ、しょうが・ネギ・ダイコンをダイコンに薄く焦げ色がつく程度に軽く炒める。
(3)バターを入れて、溶けたら米投入。全体になじませつつ炒める。
(4)米が透き通るくらい炒めたら、水200mlくらい投入。マギーブイヨンも入れちゃう。
(5)沸騰後、焦げ付かないように混ぜながら煮る。米の硬さをたまに見て、水を追加しながら煮る。
(6)できあがったら、あらびき胡椒を適宜ふりかける。

ブイヨンの代わりに鶏がら出汁だと中華風、かつおor昆布出汁だと和風になりまする。

ダイコンがうまいぐあいに汁吸ってウマー。焦げ色がついていても、ちゃんと中まで出汁しみてます。

ブイヨンで味ついちゃうのでそのまんまでもいけますが、足りない人は塩で調整してね。



そうそう、らいねさんの職場が一部殿方に大人気ですが、

金曜日、女子7人で亀戸にホルモンを食べに行きました。

七輪に肉をわんさと並べて、

らいねさん「お肉の宝石箱や~」

女子A「ひこまろwww」

女子B「ちょっと、追加しようよ追加!宝の山を築かなきゃ!」

女子C「宝の地図あったー!(メニューを高々と上げて)」

とまあ、こんな感じのテンションで肉貪り食ってましたよ。

ちなみに7人中4人がE~カップです。あしからず。

コメント

Squeeboy
2009年1月26日14:20

しょ、しょーがねーなー。

雇ってくれてありがとうなんて言ってないんだからねっ><

らいね
2009年1月26日14:24

>エロガルカ
下僕決定。おめでとう^^^^

か〜ん
か〜ん
2009年1月26日15:09

残り3人の中に貧乳がいたら僕の嫁にください。

Philines
2009年1月26日18:42

>ただしイケメンに限る

ですよねーーーー、はいはい生まれてきてごめんなさいwwww


料理は出来るとしても個人の味加減があるので必ずしも双方が
分かり合えるとは限らない所が難しいですねぇ^^;

ちなみにうちは基本的に濃い目の味です

てかE以上とかそうそう見ない気がするんですがそんないるんか・・・w

コンち
2009年1月26日19:25

はじめまして。エロガルカの弟子です(´・ω・`)

イケメンじゃないけど犯し・・・じゃなかったお菓子作るの好きです^^

Squeeboy
2009年1月26日20:37

弟子というかある意味産みの親?

龍飛座
2009年1月26日21:24

十時とか真っ当すぎです。
僕くらいになると16時半とかです。起床が。

らいね
2009年1月27日10:19

>か~んさん
残念、貧乳3人とも既婚者です。


>Philinesさん
お菓子作りが得意なのがイケメンに限るってだけで、(特に巨乳にとって)
大切なのは、ご飯をつくってあげるとかそういう気持ちだと思う!
E~ってあんまり居ないよね。でもうちの部署はなぜか多い…そしてみんな細い。ピザではない。謎。


>コンちさま
はじめまして。コメントありがとうございます!
どこかで見た絵だと思ったら…!もっこり繋がりなのですね。テクニックも重視してください(謎)



>龍飛座さん
時間泥棒にあってます。気をつけて。

nophoto
Marv
2011年5月25日6:02

That’s a mold-braeekr. Great thinking!

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索