どうも、よっぱらいです( ´ω`)=3

連休前に1日休みって結構きついわぁー…

今週は、NO残業デイ♪とか言ってられません。まじで。



週末は、おから餅を作ってみた。

簡単だしうまい。食物繊維がいっぱいでコレは良い。

そして無駄に圧力鍋を使いたい病なので、ぎゅうすじの煮込みを作ってみた。

攻殻見ながら作っていたら、煮詰めすぎて汁が少なくなってしまった…

汁かけご飯したかったのに残念(´・ω・`)

コメント

reijirou
2010年4月26日12:42

おから餅KWSK

nophoto
K嬢
2010年4月26日13:41

昨日staubの鍋を落として床に3箇所傷付けたボクです…○| ̄|_

圧力鍋って、時間とか光熱費とか省エネできる?
ちょっと気になったの…
staubでグツグツやるのも楽しいけど、ガス食ってるなぁ って気分になるの。

らいね
2010年4月26日14:13

>reijirouさん
おから(生でも粉でも)100g+片栗粉大さじ5+水100ccで練ったものを油ひいたフライパンで両面こんがり焼いて、
醤油大さじ2+砂糖適当で、みたらし味のようなタレをからめてみた。海苔で巻いて食べたよ!
「伸びない餅」「歯ごたえのない五平餅」って感じです。


>K嬢
>staubの鍋を落として
怪我しなかったかー?(汗)

大豆を煮る、角煮を作る、牛スジを煮る、しかやってないけど、
明らかに火にかけている時間と、鍋の事を思いやる時間は減っていると思う~。
使いこなせてないせいか、「強制的に柔らかくした」感からぬけ出せず、
たまにはグツグツしたいなぁと思うデスよ。

じっくりコトコトしたい人は、保温鍋とか、タオルに来るんで後は余熱で…とかがいいのかなーとか考えるのもまた楽し。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索