木曜日休みって厳しい。
2010年4月26日 しごと コメント (3)どうも、よっぱらいです( ´ω`)=3
連休前に1日休みって結構きついわぁー…
今週は、NO残業デイ♪とか言ってられません。まじで。
週末は、おから餅を作ってみた。
簡単だしうまい。食物繊維がいっぱいでコレは良い。
そして無駄に圧力鍋を使いたい病なので、ぎゅうすじの煮込みを作ってみた。
攻殻見ながら作っていたら、煮詰めすぎて汁が少なくなってしまった…
汁かけご飯したかったのに残念(´・ω・`)
連休前に1日休みって結構きついわぁー…
今週は、NO残業デイ♪とか言ってられません。まじで。
週末は、おから餅を作ってみた。
簡単だしうまい。食物繊維がいっぱいでコレは良い。
そして無駄に圧力鍋を使いたい病なので、ぎゅうすじの煮込みを作ってみた。
攻殻見ながら作っていたら、煮詰めすぎて汁が少なくなってしまった…
汁かけご飯したかったのに残念(´・ω・`)
コメント
圧力鍋って、時間とか光熱費とか省エネできる?
ちょっと気になったの…
staubでグツグツやるのも楽しいけど、ガス食ってるなぁ って気分になるの。
おから(生でも粉でも)100g+片栗粉大さじ5+水100ccで練ったものを油ひいたフライパンで両面こんがり焼いて、
醤油大さじ2+砂糖適当で、みたらし味のようなタレをからめてみた。海苔で巻いて食べたよ!
「伸びない餅」「歯ごたえのない五平餅」って感じです。
>K嬢
>staubの鍋を落として
怪我しなかったかー?(汗)
大豆を煮る、角煮を作る、牛スジを煮る、しかやってないけど、
明らかに火にかけている時間と、鍋の事を思いやる時間は減っていると思う~。
使いこなせてないせいか、「強制的に柔らかくした」感からぬけ出せず、
たまにはグツグツしたいなぁと思うデスよ。
じっくりコトコトしたい人は、保温鍋とか、タオルに来るんで後は余熱で…とかがいいのかなーとか考えるのもまた楽し。