どうも、よっぱらいです( ´ω`)=3
昨日北海道からアスパラが届きまして。
数えたら88本あった!…が、2人ではせっかくのアスパラが冷凍庫行きになってしまう…
新鮮なうちに食べないともったいない、てなわけで、急遽露料理屋に半分ほど持って行くことに。
せっかくなんで食事の予約をしてお伺いしたところ、シェフがコースの合間に1品追加する形でリゾットを作ってくれました。
茹でて食べたら美味しかったので、とのこと。びっくり!!(゜▽゜)
アスパラ自体の味が濃く、チーズのリゾットにもアスパラが入っているのにぜんぜん青臭くない!すごく美味しい!ご馳走さまでした!
北海道の野菜て、ほんと味濃くて美味しい。
しかし自宅では茹でてマヨネーズか炒めるかぐらいしか思い付かない…こんな立派に調理して貰って、アスパラも幸せだろうなあw
と呟いていたら、オーナーさんが「白ワインを煮詰めて塩入れるだけでソースになるからそれで食べてみて」とのこと。
飽きたら粒マスタード入れてもうまいよ、と教えてくれたので、早速今夜チャレンジします。
あとクリームパスタもね!
さらに、我が家の道民が、アスパラって味の違いあるの?と言うので、今日スーパーで買ったものと比べてみようと思います。
昨日北海道からアスパラが届きまして。
数えたら88本あった!…が、2人ではせっかくのアスパラが冷凍庫行きになってしまう…
新鮮なうちに食べないともったいない、てなわけで、急遽露料理屋に半分ほど持って行くことに。
せっかくなんで食事の予約をしてお伺いしたところ、シェフがコースの合間に1品追加する形でリゾットを作ってくれました。
茹でて食べたら美味しかったので、とのこと。びっくり!!(゜▽゜)
アスパラ自体の味が濃く、チーズのリゾットにもアスパラが入っているのにぜんぜん青臭くない!すごく美味しい!ご馳走さまでした!
北海道の野菜て、ほんと味濃くて美味しい。
しかし自宅では茹でてマヨネーズか炒めるかぐらいしか思い付かない…こんな立派に調理して貰って、アスパラも幸せだろうなあw
と呟いていたら、オーナーさんが「白ワインを煮詰めて塩入れるだけでソースになるからそれで食べてみて」とのこと。
飽きたら粒マスタード入れてもうまいよ、と教えてくれたので、早速今夜チャレンジします。
あとクリームパスタもね!
さらに、我が家の道民が、アスパラって味の違いあるの?と言うので、今日スーパーで買ったものと比べてみようと思います。
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